lunes, 31 de mayo de 2010

Ravioles al disco... si al disco de arado!

En mi último cumpleaños mis amigos me regalaron un disco de arado. Hace un tiempo que lo empece a usar y aún recuerdo la primera vez que lo hice; esa sensación de disfrutar cocinar de otra forma especial. Muy lindo.
Se suponía que iba a escribir algunas recetas, como la del pollo, pero bueno... Asi que para arrancar con otra quizá un poco menos clásica, arranco con unos buenos ravioles a la bolognesa. De paso, para que vean como se puede hacer cualquier cosa y yo puedo seguir disfrutando de esa forma distinta que les comenté.

Ingredientes (para 4 personas):

  • 500 gr. de carne picada
  • 2 kg. de tomate perita
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 1 cebollita de verdeo
  • 1 litro de caldo
  • sal
  • pimienta
  • 2 hojas de laurel
  • azúcar
  • 3 cajas de ravioles

domingo, 30 de mayo de 2010

Risotto al limon con langostinos


Ya no creo que queden seguidores del blog. Y la verdad, hace tanto que no escribo que de cierta forma me lo merezco.
Le venia con ganas a un risotto con limon. Ya habia leido por ahi alguna vez "Risotto al limón". Asi que aprovechando el finde largo y el mal tiempo, use mi tiempo para volver al placer de la cocina que lo tenía abandonado.
Compre limones y descongelé unos langostinos que tenía que fueron la combinación perfecta.

Ingredientes (2 personas):
  • 200 gr. arroz Carnaroli o Arbolio
  • 1/2 cebolla
  • 1/4 vaso de vino blanco.
  • 8 lantostinos
  • azafrán
  • jugo de 1 limón.
  • 500 ml de caldo de verduras.
  • manteca
  • queso parmesano