Mucho tiempo paso desde la última receta. Y muchas cosas en el medio también... pero no las vamos a abordar porque vamos a estar todo el día. Lo importante es que he decidido volver a escribir unas lineas sobre las cosas que vaya cocinando. Sean simples o complejas, intentaré volcarlo en estas lineas. Y prometo que lo que no salga bueno también vendrá.
Ayer a la noche, sábado de invierno, decidimos no salir y no podía hacer otra cosa que jugar un rato en la cocina. Tenia un solomillo de cerdo que había comprado y con lo que había en la heladera salió esto.
Ingredientes (para 2 personas):
Para el solomillo
Ayer a la noche, sábado de invierno, decidimos no salir y no podía hacer otra cosa que jugar un rato en la cocina. Tenia un solomillo de cerdo que había comprado y con lo que había en la heladera salió esto.
Ingredientes (para 2 personas):
Para el solomillo
- 1 solomillo de 400/500 gr.
- 2 cucharadas bien cargadas de mermelada de naranja, lo más casera que consigan mejor, no recomiendo usar dieteticas. Fruta y azucar y si tiene cascaritas espectacular.
- 1 cucharada de mostaza; si tienen alguna especiada mejor.
- jugo de media naranja.
- 1 toque de Ron.
Para el repollo
- medio repollo cortado en juliana; pueden usar la mandolina para tal.
- media cebolla ciselada.
- 50 gr de manteca.
- 150 gr de panceta ahumada cortada en lardon.
- 1 cda. de azucar
- 1/2 taza de vino blanco dulce o sidra.
- 1 taza de vinagre de manzana.
- sal a gusto.