domingo, 20 de julio de 2014

Solomillo de cerdo a la naranja con repollo agridulce

Mucho tiempo paso desde la última receta. Y muchas cosas en el medio también... pero no las vamos a abordar porque vamos a estar todo el día. Lo importante es que he decidido volver a escribir unas lineas sobre las cosas que vaya cocinando. Sean simples o complejas, intentaré volcarlo en estas lineas. Y prometo que lo que no salga bueno también vendrá.
Ayer a la noche, sábado de invierno, decidimos no salir y no podía hacer otra cosa que jugar un rato en la cocina. Tenia un solomillo de cerdo que había comprado y con lo que había en la heladera salió esto.





Ingredientes (para 2 personas):

Para el solomillo

  • 1 solomillo de 400/500 gr.
  • 2 cucharadas bien cargadas de mermelada de naranja, lo más casera que consigan mejor, no recomiendo usar dieteticas. Fruta y azucar y si tiene cascaritas espectacular.
  • 1 cucharada de mostaza; si tienen alguna especiada mejor.
  • jugo de media naranja.
  • 1 toque de Ron.
Para el repollo
  • medio repollo cortado en juliana; pueden usar la mandolina para tal.
  • media cebolla ciselada. 
  • 50 gr de manteca.
  • 150 gr de panceta ahumada cortada en lardon.
  • 1 cda. de azucar
  • 1/2 taza de vino blanco dulce o sidra.
  • 1 taza de vinagre de manzana.
  • sal a gusto.