Conclusión q una de mis últimas noches en aquel caluroso hogar, Isa nos deleitó con un plato marroqui alucinante, Tajín de cordero. Para los que no saben lo que es; según la RAE
- Tajín: m. Guiso de carne y verduras del norte de África.
Ingredientes:
- 6 ó 7 trozos de cordero
- 2 cebollas
- 3 cdas de pimentón dulce
- 1 cda de curry
- 1 cda de comino
- 3 cda de jengibre en polvo
- 3 ciruelas pasas
- semillas de sésamo
- aceite de oliva
- olla de barro
Preparación:
Pelen las cebollas y cortenlas en cubos. Coloquen aceite de oliva en la olla de barro y dorenlas. Luego marquen el cordero.
Mezclen todas las especies y agreguen a la olla, tratando de que los pedazos de cordero queden bien especiados de ambos lados. Luego viertan agua hasta el nivel alcanze la carne.
Por último agreguen las ciruelas y dejen cocinar a fuego medio por un lapso de aproximadamente 30 minutos. Un minuto o segundos antes de servir, pueden agregar las semillas de sesamo.
Para acompañar hicimos un cuscús pero bien puede comerse con un buen arroz, que nunca falla. Aca estan las fotos de aquella noche.
Pido perdón y agradezco de paso a Mati, por las terribles faltas de ortografia! Lo termine de escribir a las 3 de la matina y no podia mas, pero queria terminarlo. :$
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