miércoles, 15 de agosto de 2007

Torta sorpresa

Bueno finalmente hago el debut de los dulces en el blog. Muchos/as ya lo venian pidiendo, asique a pesar de no ser mi fuerte los dulces me propuse hacer algo y hoy se los cuento. Lo mejor de todo es que la receta no es mia, sino que me llego de una lectora, gracias Roxana, con la cual intercambiamos ya un par de mail y tiene muy buena onda conmigo y con el blog. Asique como me parecio una receta re piola decidi hacerla y ahora les muestro los resultados.

Torta de zanahorias por Roxana R.

Ingredientes:
  • 3 huevos enteros
  • 1 y 1/2 o 2 tazas de azucar, a gusto ( para mi, 1 y media está bien)
  • 1 cdita de canela,
  • 1 y 1/2 cdita de bicarbonato (ésto le da humedad y hace que se conserve mejor)
  • 1/2 taza de aceite ( de oliva no!!!) girasol, maiz, a gusto.
  • 2 tazas de zanahoria rallada (cruda obvio) finita o gruesa, a gusto
  • 2 tazas de harina leudante.
Preparación:
Mezclar todo así nomás y al molde enmantecado y enharinado, y el truquito, horno bien bajito, que se haga tranquila, hora, hora 10, depende del horno, la vas probando con el cuchillo. De todas maneras sale húmeda y bien oscurita. Lo mas divertido, avisar que es de zanahoria después de que la prueben (noooo, en serio??)
Después, si te gusta innovar como a mi, podés ir probando agregándole lo que se te ocurra.
Probá y me contás, no necesita relleno ni nada, es adictiva.

Aca les dejo algunas fotos que saque durante la preparación y cuando la saque del horno. La hice el sabado a la tarde para acompañar unos buenos mates con amigos y la repercusión fue muy buena.



Ya estuve pensando algunas cosas que se le puede agregar, como pepitas de chocolate, o un clavo de olor, etc. Pero lo divertido como bien dijo Roxana es que cada uno pruebe e innove con lo que le gusta.
De nuevo Gracias a Roxana por la receta y la buena onda y espero mas recetas tuyas ehh!!

7 comentarios :

  1. Gracias por los créditos! Te quedó con una pinta bárbara. Te cuento que alguna vez la hice con manzana en vez de zanahoria, pero esta es mucho más rica.
    Besos!

    ResponderEliminar
  2. Muy buena, gracias!
    Espero seguir probando otras recetas.

    ResponderEliminar
  3. hola, la hice ayer domingo y me EN CAN TÓ, es como vos decis adictiva, con el dulzor justo, muy buena, me encantan las recetas así fáciles, rápidas y ricas, gracias.
    No soy muy original no?

    ResponderEliminar
  4. ¿Por que decis q no sos original? Para mi no pasa por ser original o no y además la originalidad en todo caso se la podes encontrar probando otras cosas, agregando ingredientes, etc.
    Para mi lo importante es que unos disfrute lo que hace, se divierta, la pase bien y que quede rico, ¿no?

    ResponderEliminar
  5. Sí, es como vos decís.
    Te cuento que no soy anónimo, soy Kiki, y no recuerdo mi clave, por donde la recupero ??

    ResponderEliminar
  6. La clave es la de tu cuenta google. Ahi ya no te puedo ayudar :P
    Saludos

    ResponderEliminar