jueves, 29 de enero de 2009

Pescado al horno

Hace un tiempo puse una receta de lenguado con puerros y morrones. Hoy les traigo una variante, pero con filete de merluza, puerros y cebolla de verdeo. Lo bueno de esta receta, es que se hace rápido, es muy simple y se pueden usar los vegetales que más nos gustan. 
Otra que entra en la seccion "DelicaKids" y espero que los que pidieron cosas simples la aprovechen.

Ingredientes:
  • Filetes de merluza
  • puerros
  • cebolla de verdeo
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva
  • vino blanco
  • jugo de limón
Preparación:
No puse cantidades de pescado y vegetales, porque lo dejo a criterio de los cocineros. Usen la cantidad que quieran y consideren adecuada. Yo utilicé, más o menos, 1 puerro por filete (hice 5) y una cebolla de verdeo.
Limpien bien el puerro y la cebolla, luego corten en rodajas. En una asadera para horno, agreguen aceite de oliva con la mitad de la cebolla y los pueros. Arriba de estos dispongan los filets y agreguen sal y pimienta (con mucha queda riquisimo) a gusto. Cubran los filets con lo que sobró de los vegetales; un chorrito más de aceite de oliva, junto con una copita de vino blanco y jugo de limón. Cocinen en horno caliente a fuego medio por aproximádamente 25 minutos. 

La bandeja antes de entrar al horno

Para acompañar hagan alguna ensalada simple o sino un arroz o papas hervidas. Como les decía en la introducción, lo que pueden hacer después es ir cambiando los vegetales por otros que les gusten a ustedes o crean pueden andar bien. Unas rodajas de limón encima tampoco es mala idea. Como siempre les digo, prueben cosas nuevas y usen la imaginación, que es su mejor arma.


El plato a punto de ser devorado

Tiempo de preparación: 40 minutos
Costo: moderado

1 comentario :

  1. delica kids... ahh que invento maravilloso... ya se lo estoy pasando a hellmans!! jajaja

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