Ya no creo que queden seguidores del blog. Y la verdad, hace tanto que no escribo que de cierta forma me lo merezco.
Le venia con ganas a un risotto con limon. Ya habia leido por ahi alguna vez "Risotto al limón". Asi que aprovechando el finde largo y el mal tiempo, use mi tiempo para volver al placer de la cocina que lo tenía abandonado.
Compre limones y descongelé unos langostinos que tenía que fueron la combinación perfecta.
Ingredientes (2 personas):
- 200 gr. arroz Carnaroli o Arbolio
- 1/2 cebolla
- 1/4 vaso de vino blanco.
- 8 lantostinos
- azafrán
- jugo de 1 limón.
- 500 ml de caldo de verduras.
- manteca
- queso parmesano
Preparación:
Preparen el caldo y tenganlo hirviendo. Viertan una cuchara de manteca en una olla y doren la cebolla cortada en bronoise (cubos deque se 2mm x 2mm). Enacaren el arroz, para esto agregarlo en la cacerola junto a la cebolla y la materia grasa, para que cada grano se recubra de la misma. Agregar el vino blanco y reducir. Luego el azafran junto al caldo hasta cubrir el arroz; mezclen también la mitad del jugo de limón. A medida que el risotto se queda sin liquido ir agregando más caldo. Revuelvan durante la preparación. En la próxima tirada de caldo agregar lo que queda del limón. Importante: sacar el grano de arroz aldente ydejar reposar 15 min. el risotto.
Unos minutos antes apagar el fuego agreguen los langostinos pelados y devenados (a gusto esto último). Apaguen el fuego y agreguen 2 cucharadas de manteca y queso parmesano. Mezclen hasta que se integren y dejen reposar. La idea con los mariscos, es no pasarlos de cocción, sino pierden su mejor sabor, por eso dejaremos que se cocinen mientras el arroz reposa.
Sirvan y disfruten del arroz.
Que haya paz.
Fede, si volves, volvemos.....dale para adelante
ResponderEliminarLa verdad que tengo algunas cosas para escribir... pero el tiempo es lo que falta...
ResponderEliminarTratare de volver!
Curiosidad: Quien sos?
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