jueves, 10 de mayo de 2007

Fácil arroz con calamares

Hoy les voy a escribir una receta que es muy simple de hacer, práctica y rica. Me sacó muchas veces rápidamente del paso y se convirtió en un clásico de mi cocina.

Ingredientes:
  • 1 taza de arroz (el que mas les guste)
  • 4 tazas de agua
  • 1 lata de calamares en salsa de tomate Marechiare (puede ser otra también)
  • 1 cebolla grande
  • 1 cuchara grande de aceite
  • 1 cucharadita de condimento para arroz
  • 1/2 lata de salsa de tomate o tomate perita si quieren.
  • sal, pimienta y pimenton rojo
Elaboración:

Cortamos la cebolla de la manera que más les guste; a mi para esta receta me gusta en cuadrados. En un olla calentamos el aceite y tiramos a dorar la cebolla recien cortada. Cuando vaya tomando color tiramos el arroz y removemos unos 10/15 segundos con una cuchara de madera, para que no se queme ni se pegue -una vez lei que esto servía para que el grano de arroz se "abra" y quede mas sabroso, ¿alguien lo puede confirmar?-. Tirar el agua, esperar que se caliente un poco y agregar el condimento para arroz, sal y pimienta a gusto.
Dejamos cocinar a fuego máximo aproximadamente 10 minutos. El agua se va a ir consumiendo, verificar que no se quede sin nada de agua, ya que por lo gral lo hago a ojo y no se bien las medidas. El arroz no tiene que cocinarse al 100% ya que terminará de hacerlo cuando lo dejemos reposar. Asique cuando el grano este todavía un poco durito, tiramos la salsa de tomate, los calamares -los pueden cortar un poco si quieren- y le agregamos el pimenton a gusto.
Removemos un poco y apagamos el fuego. Tapamos la olla y lo dejamos reposar mas o menos 5 minutos.
Sirvan en cazuelitas y después me cuentan que tal.

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