viernes, 18 de mayo de 2007

Sandwiches Delicattia

Seguramente después de estas recetas recibiré comentarios como: "no podes poner eso", "sos un chanta", "eso no es una receta!", etc.... Pero la verdad es que tenía ganas de compartir con todos estos sandwiches que bien se ganaron el respeto de los que los probaron este verano en la playa.

Sandwich de crudo y gruyere

Ingredientes:
  • pan de campo
  • jamón crudo
  • queso gruyere
  • rúcula fresca
Preparación:
Bueno, mucha preparación un sandwich no tiene; si algunas recomendaciones. Si tienen la suerte de tener un pedazo de jamón crudo o una pata, cortenló un poquito mas grueso que una tajada de máquina; es más rico y queda mejor. Lo mismo con el gruyere no lo corten finito y ponganle mucho. Y arriba de todo la rúcula.
Los 3 ingredientes son muy sabrosos por lo que les va a quedar con mucho aroma, van a ver, la rúcula le da un toque especial y pocas veces estamos acostumbrados a verlo en un sandwich.

Nota: Me olvide de comentarles que este sandwich es una adaptacion de una receta de la gran Narda Lepes. Se lo vi una vez en el Gourmet y me encantó.


Sandwich de pollo y palta

Ingredientes:
  • Pan tipo zapatilla o focaccia
  • pechuga de pollo o pavita
  • 1/2 palta
  • tomate cherry
  • salsa golf (opcional)
Preparación:
Con cualquiera de esos dos panes que les mencioné queda muy rico; obviamente sino pueden recurrir a otro que les guste o que tengan. En primer lugar corten el pollo y ponganló como piso. Si les gusta la salsa golf pinten un poco arriba del pollo, queda muy bien con la palta. Corten la palta por la mitad, sáquenle el carozo y la cascara, pongan la mitad boca abajo y corten en fetas. Agreguen arriba del pollo y por ultimo corten los cherrys por la mitad y pongan varios a gusto.

No dejan de ser sandwich, pero al menos distintos. ¿Cuantas veces comemos tostados de jamos y queso o primaveras o el tipico salame y queso, por semana? Ahora cuando tienen que llevarse comida al trabajo y les da fiaca hacer algo elaborado al menos tienen una via rápida distinta y -les aseguro- delicioso.

3 comentarios :

  1. Si señor!! estamos esperando el comentario de Diego Dante!!!!!

    por mi parte al post lo banco... van a salir para el laburo (cuando pueda)

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  2. jajaja Fede sos una mentira no podes poner un Sandwich de jamón crudo como receta.
    Igual te banco por lo siguiente:
    1) El dato de agregar el jamón en fetas gruesas, que queda muchisimo mejor que esas fetas finitas que te dan en algunos lados que parecen fotocopias.
    2) El toque de sabor y color que aporta la rúcula.
    3) El queso gruyere le da un gusto mucho más interesante que el simple "queso de máquina".

    Muy bueno el segundo sandwich, ese si te lo considero 100% receta, y algún día me lo voy a armar, pasa que nunca hay palta en mi casa, ni pan (salvo lactal), ni tomate cherry, ni salsa golf jajaja.

    Mirá esta receta http://cosmic-sky.blogspot.com/2007/04/pollo-la-provenzal.html
    esa comida sale como piña!!

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  3. http://cosmic-sky.blogspot.com/2007
    /04/pollo-la-provenzal.html

    salio cortado el url.

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