martes, 5 de junio de 2007

Cachetes de abadejo al brocoli

Esta receta es 100% creada por mi, asique me enorgullece compartirla con ustedes. Es fácil de hacer y es un pescado que no suele comerse habitualmente.

Ingredientes (para 2 personas):
  • 10 o 12 cachetes de abadejo, según el tamaño.
  • 1/2 paquete de brócoli
  • 1 cebolla grande
  • 1/2 tasa de vino blanco seco
  • 1 o 2 cucharadas sopera de crema de leche
  • 1/2 caldo sabor en Cubos Knorr sabor Crema y Verdeo
  • 2 papas grandes
  • aceite, sal y pimienta
Preparación:

Corten la cebolla en cubos de tamaño mediano. Calienten un chorro de aceite en un wok o sartén y cuando este lista, tiren la cebolla a dorar. Luego, cu
ando la cebolla este empezando a ponerse transparente agreguen los cachetes de abadejo. Que queden arriba como si estuviesen sobre un colchón. El pescado va a liberar un poco de agua, no se preocupen que es parte de la rica salsita que se va a hacer.
Siempre cocinen a fuego alto, mas si lo hacen en un wok. Esta parte del abadejo tiene la particularidad d
e que es un poco fibroso, por eso lo vamos a cocinar poco tiempo a fuego alto asi no se nos pone duro.
Después de 1 o 2 minutos agreguen el brócoli (la otra mitad del paquete que nos sobro de la tarta de atun), el caldo picadito sin diluir, el vino y la crema. Con todo esto vamos a terminar de cocinar los cachetes y vamos a hacer que se reduzca un poco la salsa.
Si no les gusta el vino o no tienen, pueden diluir el caldito en agua hirviendo y agregarlo. No se olviden de la sal y mucha pimienta.

Les dejo algunas fotos que saque durante la cocción. No le puse vino porque no tenia, pero cuando lo hagan pónganle.





Por ultimo, para acompañar hiervan dos papas y hagan este puré especial; me lo enseño el otro día un compañero en el trabajo (gracias Dieguito). Cuando pisen las papas en vez de agregarle un poco de leche le ponen crema y mucha pimienta. Asi van a tener un buen puré de los que llamamos:
¡bomba!

7 comentarios :

  1. muy bueno! tendre q hacer el esfuerzo de probarlos.
    fijate q pusiste "tarde de atun" en lugar de tarta. o sera q estuviste merendando eso...? bueno... anyway, sobre gustos... :P
    besote! :*

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  2. Gracias verito, genia!! espero tus recetas para probar y publicar.
    Besote!!

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  3. uhmm se ve rico
    un día lo voy a preparar, pasa que me da toda la paja ir a comprar las cosas, pero una noche me la juego y lo cocino, te tengo una fe ciega jajaja

    nos vemos fedeee

    ya estuve hablando con mi amigo el gato sessa y me paso el numero de su psicoanalista, esta semana empiezo 3 veces por semana, el sabado ya voy mas calmado jajaja

    saludos!

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