viernes, 29 de junio de 2007

Pastel de papa

Esta receta va dedicada a mi mami, jeje. Cuando era chico (y aun me cocinaba) me acuerdo que hacia un pastel de papa muy bueno con pasas de uva y azucar arriba. Era impresionante.
El otro día, andaba con ganas de comer pastel de papa y me propuse hacer uno tan bueno como el que me hacia mama. Salio muy bueno y aca les dejo la receta.

Ingredientes:
  • 2 kg. de papa
  • 1/2 morron rojo
  • 2 cebollas medianas
  • 500 gr. de carne picada
  • 1 diente de ajo
  • 4 huevos
  • 150 gr. de queso cremoso
  • aceitunas
  • pasas de uva
  • crema de leche
  • manteca
  • azucar
  • sal y pimienta
Preparación:
Pelen los 2 kg. de papa, cortenlas en pedazos (asi se hierve mas rápido) y pongan en una olla con agua a hervir. Dejen hasta que esten a punto de puré. Pueden también agregar los huevos junto con las papas. Tengan cuidado si los agregan con el agua ya hirviendo, porque se pueden reventar. Una vez que el agua hirvió dejenlos 10 minutos.
Mientras, piquen chiquito la cebolla y el morrón, ya que los mezclaremos con la carne. Corten el ajo, saquen la raíz y piquen finito, lo vamos a usar para darle sabor al relleno.
En una sartén pongan un chorro de aceite y cuando este caliente tiren el ajo, cebolla y morrones. Despues de 2 minutos, agreguen la carne, sal y pimienta a gusto y dejen hasta que se cocine bien. Cuando las papas esten listas, saquen del fuego y escurran. Saquenle bien todo el agua y agreguen manteca y crema de leche. La cantidad justa no la se, yo pongo a ojo, pero fijense mas o menos. Sino quieren el pure tan bomba pueden poner un poco de crema y otro de leche. No se olviden de la sal y mucha pimienta que queda riquisimo.
Agarren una pirex y pongan una capa de puré. Arriba pongan la carne con la cebollita y el morron y agreguen 2 huevos picados y aceitunas también picadas. Si les gusta con pasa de uvas, las pueden mezclar con la carne. Por ultimo agreguen la mitad del queso mantecoso. Ahora tapen todo con otra capa de carne, los otros dos huevos, mas aceitunas y el queso restante. Termina con otra capa de pure. Y el toque de gracia se lo da el azucar que le vamos a tirar arriba del todo. tirenle con ganas que cuando se dore en el horno queda espectacular, se los aseguro!!






Vieron la presentacion con el perejil no? Ja! Espero les salga bueno.

3 comentarios :

  1. Groso pastel de papa!! yo lo probé y salió buenisimo, espero que la proxima tenga pasas de uva

    ResponderEliminar
  2. es genial, este delito tendra q ser cometido.
    sabes q nunca lo probe con azucar arriba?
    q masa tu tablita! la mia es rectangular, cero onda.
    :D

    ResponderEliminar
  3. jaja, el corazon es buenisimo. Si me acuerdo te voy a traer uno de Mardel, los hace mi abuelo, algun dia te cuento la historia.
    Ahh y el azucar arriba es genial

    ResponderEliminar