martes, 20 de noviembre de 2007

Fetuccini al brocoli, peperoncini, aglio e olio

Mi mamá, una genia si las hay, estuvo de viaje por Italia y me trajo un montón de especias para cocinar la autentica pasta tana -además de un espectacular gorro de cocinero-. Entonces el finde, como andaba con ganas de hacer algo, se me ocurrió cocinar unos fetuccinis con brocoli y una de las cosas que me había traido: "Peperoncini, aglio e olio". Preparen sus gargantas...

Ingredientes:
  • unos buenos fetuccini (si son caseros mejor, sino unos secos)
  • brócoli
  • pimentón
  • ajo
  • perejil
  • aceite de oliva
  • orégano
Preparación:
Hace poco me regalaron una vaporera y ultimamente cocino bastante con ella. Animense es buenisima para vegetales, algunas carnes blancas, etc.. Si tienen una, corten el brócoli y cocinenlo aproximadamente 10/15 minutos. Luego retiren y corten en pedazos chicos.
Pongan a cocinar los fideos y sáquenlos del agua un rato antes, asi los comemos como se debe comer la pasta, al dente (chequeen este blog que nos explica los beneficios).
Como les conté yo use las especias que me trajeron y fue tan simple como agregar 2 ccditas y aceite de oliva. Pero como se que no la van a tener, pueden hacerlo agregando: 1 ccdita de pimentón, 1 dientes de ajo picado bien fino, un poco de perejil picado fino, 1 ccdita de orégano. A todo esto le agregan un buen chorro de aceite de olvia y a penas lo calientan. Luego agregamos el brócoli salteamos 10 segundos y agregamos los fideos bien escurridos (que no tenga agua porque va a empezar a saltar el aceite). Ahi mezclamos un poco para que los fideos tomen bien el gusto de la salsa y luego servimos en los platos. Si desean pueden agregar queso rayado, pero poco asi no tapan el sabor.
Sirvan con un buen pancito, porque les aseguro que estará picantón. Igualmente se deja comer, porque el brócoli contrarresta el picante y hace que podamos disfrutar del plato. Y si no me creen miren las fotos que hablan por si solas...


4 comentarios :

  1. debo decir q tuve el honor de degutarlos y estaban mortales!!! aunq uno q yo se no se la bancó y me cambió una mitad por los menos picantes!!!! y dps se la pasó comiendo pancitos!!! ajaja q cagónnnn
    Besitos Fede.. seguí cocinado para tu hermanita!
    Vero

    ResponderEliminar
  2. La verdad que este chico que se quejaba del picante, un papelón, como se llamaba?? matias no?.. no hay que invitarlo mas... es una verguenza!! jjajajaja

    ResponderEliminar
  3. por dios! nunca vi una vaporiera tan pistera! :P

    ResponderEliminar
  4. Posta, no Vero? Alta vaporera!! jeje no se quien la habrá elegido.

    Ahh y ese mati que no se bancaba el picante muy maricon la verdad. Como le entraba al pancito!!!!

    Gracias por los comments

    ResponderEliminar