Ingredientes:
- 1 tapa de tarta
- 1 brócoli
- 3 puerros
- 2 cebollitas de verdeo
- 1 tomate grande
- 1 diente de ajo
- 2 huevos
- sal, pimienta y aceite de oliva
Pongan el brócoli en agua hirviendo con una cucharadita de bicarbonato y cocinen por 7 minutos, mas o menos; retiren y pongan en agua fría con hielo asi le cortan la cocción. Si alguien sabe de otra forma de hacerlo aviseme. También pueden usar el que viene congelado en bolsita y que muchas veces nos saca del apuro.
Pongan la tapa en una fuente y
Corten los puerros y la cebolla de verdeo poniendo el cuchillo en aprox. 60°. Lávenlos una vez cortados asi sacan más fácil la tierra que, en general, tienen en el medio. Pongan todo en un bol, agreguen sal, pimienta y los dos huevos batidos.
Pongan la tapa en una tartera, pinchen con un tenedor la base y metan en horno caliente 10 minutos aprox. para que se cocine un poco. Mientras, corten el tomate en cubos y piquen el ajo bien finito. Agreguen las verduras, tiren arriba los tomates, el ajo y un chorro de aceite de oliva, que le va a dar un sabor especial. Metan al horno mas o menos 15/20 minutos o hasta que les guste el color de la masa. 5 minutos antes saquen y rayen un poco de queso sobre la tarta.
Una foto de como quedo
Admito haber probado la tarta de la foto y les aseguro que esta muy buena.... Gracias Fede por estas excelentes recetas. Saludos.
ResponderEliminar