Ingredientes:
- 1 taza de arroz (el que mas les guste)
- 4 tazas de agua
- 1 lata de calamares en salsa de tomate Marechiare (puede ser otra también)
- 1 cebolla grande
- 1 cuchara grande de aceite
- 1 cucharadita de condimento para arroz
- 1/2 lata de salsa de tomate o tomate perita si quieren.
- sal, pimienta y pimenton rojo
Cortamos la cebolla de la manera que más les guste; a mi para esta receta me gusta en cuadrados. En un olla calentamos el aceite y tiramos a dorar la cebolla recien cortada. Cuando vaya tomando color tiramos el arroz y removemos unos 10/15 segundos con una cuchara de madera, para que no se queme ni se pegue -una vez lei que esto servía para que el grano de arroz se "abra" y quede mas sabroso, ¿alguien lo puede confirmar?-. Tirar el agua, esperar que se caliente un poco y agregar el condimento para arroz, sal y pimienta a gusto.
Dejamos cocinar a fuego máximo aproximadamente 10 minutos. El agua se va a ir consumiendo, verificar que no se quede sin nada de agua, ya que por lo gral lo hago a ojo y no se bien las medidas. El arroz no tiene que cocinarse al 100% ya que terminará de hacerlo cuando lo dejemos reposar. Asique cuando el grano este todavía un poco durito, tiramos la salsa de tomate, los calamares -los pueden cortar un poco si quieren- y le agregamos el pimenton a gusto.
Removemos un poco y apagamos el fuego. Tapamos la olla y lo dejamos reposar mas o menos 5 minutos.
Sirvan en cazuelitas y después me cuentan que tal.
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