Ingredientes:
- 2 tomates grande
- 1 huevo
- 1 lata de atún en aceite Marechiare
- 1/2 taza de arroz
- aceitunas verdes o negras
- 1 cucharadita de mostaza de Dijon
- 1 y 1/2 cucharada de mayonesa
- sal y pimienta
Hiervan el huevo 10 minutos para hacer huevo duro. Hagan el arroz y cuando este en su punto justo lo sacan del fuego y lo pasan por agua fria. De esta manera le cortamos la cocción rápidamente.
Corten los tomates de manera transversal para sacarle la "tapa". Hay gente que si son muy grandes los cortan por el medio, pero para mi es mejor más arriba. Saquen todo lo de adentro y no lo tiren que lo vamos a usar. Agreguen un poco de sal en el interior y ponganlos en un plato boca abajo para que seque un poco.
Piquen el huevo y un poco de lo que le sacaron al tomate. Mezclen en un bol con el arroz, el atún (si es con aceite tiren un chorrito a la preparación y lo demás lo descartan) y las aceitunas picadas. Una vez mezclado agreguen al mostaza, la mayonesa y un toque de jugo de limon. Sal y pimienta a gusto.
Por ultimo rellenen los tomates. Para decorar pueden ponerle un poco de mayonesa en forma de copo y una ramita de perejil.
Si quieren le pueden agregar a la preparación cebolla de verdeo. Le da un sabor particular, pero puede caer medio bomba. Fijense de hacer algunos con y otros sin y comparan que les gusta mas. Esta vez no tengo fotos, me los comi antes (jeje).
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