Muchos piden cosas fáciles para arrancar a jugar en la cocina. Asi que acá les traigo una pasta rápida y muy fácil de hacer, que si les gusta la crema y el atún no falla.
Ingredientes:
- fideos (pueden ser tallarines, cintas, penne, etc)
- atún al natural
- crema de leche
- 1 diente de ajo
- alcaparras
En si la receta de hoy es una salsa. Asi que cortita y al pie.
Cocinen pasta en agua con sal, recuerden que son 3 litros de agua cada 500 gr. de pasta. Cuando a la pasta le falten unos minutos comenzaremos a preparar la salsa. Tomen el ajo, sáquenle la piel y macháquenlo; eso se llama ajo écrase y su función va a ser perfumar la crema. En una sarten agreguen la cantidad de crema que deseen junto al ajo. Si no les gusta el ajo, lo consideran muy evasivo o luego tienen una cita, pueden obviarlo. Calienten un poco y agreguen el atún y las alcaparras, también cantidad a gusto.
Cuelen la pasta y junten todo. Aca se va a mezclar bien la pasta con la salsa y quedara todo bien caliente para despachar. Por último sirvan en un plato y decoren con una ramita o perejil picado.
Cocinen pasta en agua con sal, recuerden que son 3 litros de agua cada 500 gr. de pasta. Cuando a la pasta le falten unos minutos comenzaremos a preparar la salsa. Tomen el ajo, sáquenle la piel y macháquenlo; eso se llama ajo écrase y su función va a ser perfumar la crema. En una sarten agreguen la cantidad de crema que deseen junto al ajo. Si no les gusta el ajo, lo consideran muy evasivo o luego tienen una cita, pueden obviarlo. Calienten un poco y agreguen el atún y las alcaparras, también cantidad a gusto.
Cuelen la pasta y junten todo. Aca se va a mezclar bien la pasta con la salsa y quedara todo bien caliente para despachar. Por último sirvan en un plato y decoren con una ramita o perejil picado.
Como podrán ver algo sumamente fácil de hacer, rápido y que queda muy bien. Mi abuelo, como buen tano que es, dice que cuando la pasta lleva pescado no se le pone queso rallado. Pero yo creo que es a gusto del consumidor... ¡Para mi sin queso por favor!
Tiempo de preparación: 20 minutos
Costo: moderado
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