Ingredientes (para 2 personas):
- 10 o 12 cachetes de abadejo, según el tamaño.
- 1/2 paquete de brócoli
- 1 cebolla grande
- 1/2 tasa de vino blanco seco
- 1 o 2 cucharadas sopera de crema de leche
- 1/2 caldo sabor en Cubos Knorr sabor Crema y Verdeo
- 2 papas grandes
- aceite, sal y pimienta
Corten la cebolla en cubos de tamaño mediano. Calienten un chorro de aceite en un wok o sartén y cuando este lista, tiren la cebolla a dorar. Luego, cuando la cebolla este empezando a ponerse transparente agreguen los cachetes de abadejo. Que queden arriba como si estuviesen sobre un colchón. El pescado va a liberar un poco de agua, no se preocupen que es parte de la rica salsita que se va a hacer.
Siempre cocinen a fuego alto, mas si lo hacen en un wok. Esta parte del abadejo tiene la particularidad de que es un poco fibroso, por eso lo vamos a cocinar poco tiempo a fuego alto asi no se nos pone duro.
Después de 1 o 2 minutos agreguen el brócoli (la otra mitad del paquete que nos sobro de la tarta de atun), el caldo picadito sin diluir, el vino y la crema. Con todo esto vamos a terminar de cocinar los cachetes y vamos a hacer que se reduzca un poco la salsa. Si no les gusta el vino o no tienen, pueden diluir el caldito en agua hirviendo y agregarlo. No se olviden de la sal y mucha pimienta.
Les dejo algunas fotos que saque durante la cocción. No le puse vino porque no tenia, pero cuando lo hagan pónganle.
Por ultimo, para acompañar hiervan dos papas y hagan este puré especial; me lo enseño el otro día un compañero en el trabajo (gracias Dieguito). Cuando pisen las papas en vez de agregarle un poco de leche le ponen crema y mucha pimienta. Asi van a tener un buen puré de los que llamamos: ¡bomba!
muy bueno! tendre q hacer el esfuerzo de probarlos.
ResponderEliminarfijate q pusiste "tarde de atun" en lugar de tarta. o sera q estuviste merendando eso...? bueno... anyway, sobre gustos... :P
besote! :*
Gracias verito, genia!! espero tus recetas para probar y publicar.
ResponderEliminarBesote!!
uhmm se ve rico
ResponderEliminarun día lo voy a preparar, pasa que me da toda la paja ir a comprar las cosas, pero una noche me la juego y lo cocino, te tengo una fe ciega jajaja
nos vemos fedeee
ya estuve hablando con mi amigo el gato sessa y me paso el numero de su psicoanalista, esta semana empiezo 3 veces por semana, el sabado ya voy mas calmado jajaja
saludos!
awesome blog, do you have twitter or facebook? i will bookmark this page thanks. jasmin holzbauer
ResponderEliminarCe post m'a beaucoup aide dans mon positionnement. Merci pour ces informations
ResponderEliminarI like it very much!
ResponderEliminarThank you everyone for a great day of factual information sharing... need to tweet this post..
ResponderEliminarLo acabamos de cenar. Riquísimo. Gracias.
ResponderEliminar